今天是:

 

cveqc

  当前位置:首页 >

关于联合国际认证协会合作函

稿件来源:CVEQC 职业培训工作系统        发布日期:2015-10-21

关于联合国际认证协会合作函

    国际认证协会 International Certification Association,(英文缩写ICA)是经美国政府批准注册成立的从事国际职业资格认证及行业机构业务标准认证的国际职能机构。也是现今全球化规模庞大的国际评审及资格颁授机构。注册登记证号:9305377 自成立来,为了达到国际职业资格证书的全球化、标准化、系列化, ICA一直致力于推动、促进与职业紧密相关的教育和培训。注册登记证号:9305377  

   (CVEQC),即全国职业教育与技能认证项目,为了适应国家经济社会发展需要,促进劳动者就业创业,提高劳动者素质,按照国家职业分类和职业技能标准开展的以技术业务知识传授、技术能力训练、职业素养培育为主要内容的教育训练活动。项目由中国职业教育资格认证中心 China Vocational Education Qualification Certification Center ,(缩写:CVEQC) 国际认证协会、中国专业人才管理中心有限公司及国内单位联合创办,注册登记号:52515835002、9305377、110000450226282,国家知识产权局注册号:26096898 、35848912  ,对“新知识、新职业、新技术、新技能”开展的示范性、试验性培训。企事业单位与个人自愿参加组成的国际与国内联合性单位,由从事高技能人才培训;人才素质测评;职业能力和综合能力测试;职业技能鉴定服务;岗位工作能力水平等级鉴定与认证;以企业行业为主体,开辟高技能人才培养的多种途径。推动中国经济社会发展的强大动力。

    今日世界经济战略格局背后的实质就是各国人才数量和质量的角逐。一国要在激烈的竞争中取得优势,人才培养中的理念和内容都要有迅速和深刻的配合。在走向国际化的进程中,本土人才国际化、国际人才本土化都是关键,而我国目前具备国际化和本土化双重能力的人才严重短缺,国际化的人才培养和认证方案亟待出台。

    在联合国千年发展方针指导下,为贯彻《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,中国政府正积极引进国际优质教育资源,培养高素质国际化人才,以此来提升中国的国际影响力、竞争力、吸引力,更好地培养适应国内产业发展要求的知识型、发展型技能人才,中国职业教育资格认证中心与国际认证协会合作,开展国际化人才培养,国际化资格认证项目。

    

  2015年10月21日