今天是:

 

cveqc

  当前位置:首页 >

致CVEQC职业培训项目合作单位和学员的公开信

稿件来源:CVEQC 职业培训工作系统        发布日期:2017-03-19

CVEQC职业培训项目各合作单位和学员:

     为贯彻国家科教兴国战略,发展职业教育,提高劳动者素质,促进社会主义现代化建设,根据《中华人民共和国职业教育法》第一章第八条,实施职业教育应当根据实际需要,同国家制定的职业分类和职业等级标准相适应,实行学历证书、培训证书和职业资格证书制度。国家实行劳动者在就业前或者上岗前接受必要的职业教育的制度。

      CVEQC职业培训项目是由中国职业教育资格认证中心、国际认证协会21世纪,为适应国家经济社会发展需要促进劳动者就业创业提高劳动者素质,按照国家职业分类和职业技能标准开展的以技术业务知识传授、技术能力训练、职业素养培育为主要内容的教育训练活动。对“新知识、新职业、新技术、新技能”开展的示范性、试验性培训。授权委托北京导航计算机培训中心在中国境内对其进行日常管理。受国际认证协会、中国职业教育资格认证中心委托,由知道创宇职业技能鉴定有限公司对职业技能培训业务信息化综合服务商,也是CVEQC工作网管理办公室日常工作的执行机构。业务对象包括职业分类、申报管理、培训机构鉴定报名管理、培训教材、题库、职业技能培训与考试开发、考务管理、网络远程阅卷判卷、质量督导、信息统计、证书申报与审批、负责运营管理和技术支持等工作。 

      项目实施以来,合作单位按要求规范管理,经过多年实践,摸索出整套科学规范的培训课程体系,拥有了良好的专业培训口碑。广大学员通过学习,提升了自身素质,增强了就业能力。在此,衷心地感谢你们积极参与项目以及与我们共同努力进行探索实践。 

 近期有学员反映,部分授权单位教学管理不完善、老师培训不到位、培训考核工作不深入,责任心不强,没有履行职责。希望各机构要认真做好学员的培训考试工作,严把培训质量,不得虚假宣传,不得夸大证书作用等虚假宣传,本着服务社会的宗旨开展职业教育培训,把教育做精做细,工作落实到位,对于违反中心宗旨的行为,将追究其相应的责任,并提前终止协议。

 希望相关合作单位主动了解国家改革发展举措和相关政策调整,并根据自身情况和特点,继续发挥自身优势,按照国家法律法规和政策要求,取得办学资质,自主开展符合经济发展和市场需要的职业培训,打造自主培训品牌;或开展企业经营,共同推动岗位培训,为劳动者实现素质就业服务。我们将通过多种形式,研究探索新形势下新职业、新技术技能培训的途径、新模式,共同推动构建劳动者终生职业技能培训制度,促进劳动者就业。

证书效力
      一、CVEQC证书是指由中国职业教育资格认证中心组织开展的创业培训、远程培训、师资培训、农民工培训以及新职业、新知识、新技术、新技能等示范性培训项目.参加上述培训合格者,颁发CVEQC职业技能合格证书,根据《职业教育法》的有关规定,该证书可以作为培训学员从业的凭证;同时,也可作为申请职业技能鉴定时,接受过相关职业资格培训的证明。
      二、CVEQC证书侧重于对学员岗位能力和业绩的考核,该证书主要是为了学员的在职提升和就业技能提升,帮助学员顺利实现就业提升自我的工作能力。

                     考试系统登录:www.cveqc.org

                     项目合作审批:cveqcvip@126.com

                     投  诉  邮  箱:cveqcvip@163.com

              

 中国职业教育资格认证中心   

 北京导航计算机培训中心     

                             知道创宇职业技能鉴定有限公司

中国专业人才管理中心有限公司

                          2017年3月